Из корней старых деревьев: тернополянин производит уникальную мебель

Из корней старых деревьев: тернополянин производит уникальную мебель

Фото
Укринформ
Тернополянин производит уникальную мебель из корней старых деревьев. У мастера уже более 20 тысяч подписчиков в соцсетях.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на shotam.info.

По словам умельца Игоря Хомы, главное направление его работы - столики из корней. Делает как классические варианты - просто вычищенный корень, покрытый лаком, со стеклянной поверхностью, так и дизайнерские - добавляет резьбу, отверстия для бутылок, гравировку. Для каждого изделия есть разные варианты подставок - с колесами или без.

Кроме столов, мастер изготавливает мебель и предметы декора - деревянные панно на стены, полки разной сложности, подставки под разные напитки. Сейчас работает над разработкой кровати в стиле лофт.

Работу мастер начинает с поиска нужных корней. Для этого подходят только дуб и дикая черешня. Найдя трухлявый ствол или уже пень, нужно легонько стукнуть по нему. Если он трясется или вибрирует, значит отгнил. Тогда его нужно подкопать и пробовать вырвать.

Читайте также: В Краматорске готовят показ одежды из бывших в употреблении вещей

После этого начинается процесс сушки материалов, далее - каждый корень проходит несколько этапов очистки. Между тем мастер изготавливает подставки, а когда стол почти готов - наносит гравировку, лакирует его и прикрепляет на него стеклянную поверхность.

Процесс изготовления стола длится около недели. Большую часть работ поставляет за границу. Самая отдаленная страна - США, а среди других - Германия, Италия, Испания, Великобритания, Польша.

Фото из открытых источников и shotam.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-