Во Львове открылся социальный магазин подержанных вещей

Во Львове открылся социальный магазин подержанных вещей

Фото
Укринформ
Во Львове открыли пространство-магазин, куда можно отдать лишние хорошие вещи и купить бывшие в употреблении. Кроме того, в течение 11-12 мая здесь пройдет праздник внимательного потребителя.

Как отмечают организаторы, лекции помогут переосмыслить потребление одежды во время климатического кризиса, передает корреспондент Укринформа.

«Во Львове появилось место, пропагандирующее внимательное потребление - магазин реюза (повторного использования) и открытое пространство для лекций, встреч, воркшопов. Социальный бизнес «Ясна річ» - один из древнейших в Украине. Первый магазин уже семь с половиной лет работает в Харькове», - уточняется в пресс-релизе.

Организаторы отметили, что бизнес работает по модели charity shop: сюда можно отдать лишние хорошие вещи и купить бюджетные подержанные. Он сотрудничает с территориальными центрами Львовского городского совета, то есть часть одежды идет на социальные нужды.

Во время открытия 11-12 мая состоится праздник внимательного потребителя. А также прозвучат лекции от экспертов о влиянии быстрой моды на климат, права работников, которые шьют модную одежду, рассказы о социальном бизнес и т.п.

Во время практических мероприятий можно будет переосмыслить собственную или приобретенную в магазине одежду. Организаторы обещают мастер-классы, тематические игры и развлечения для детей и подростков.

Вход на мероприятия свободный по предварительной регистрации, лимит 10 человек на события.

Читайте также: В Краматорске готовят показ одежды из бывших в употреблении вещей

Как известно, с 2018 года в Чернигове работает бесплатный магазин «Спасибо» в районе Масанов. Любой может принести сюда свою одежду, обувь, вещи, которые потом возьмут люди, нуждающиеся в них. И единственная валюта, которая здесь ходит, это слово «спасибо».

Фото: Ирина Роговик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-