Студенты из Германии создали сумки из фруктовой кожуры

Студенты из Германии создали сумки из фруктовой кожуры

Укринформ
Сумки растворяются в воде и могут использоваться для удобрения растений.

Об этом сообщает Dezeen, передает Укринформ.

Студенты Лобке Бекфельд и Иоганна Хехемейер-Кюртен разработали полупрозрачные сумки из двух типов отходов - кожуры фруктов, что остались от производства соков, а также коротких целлюлозных волокон из местной текстильной фабрики.

Ключевым компонентом изделия является пектин - гелеобразователь, который извлекается из клеточных стенок отходов плодов. Он действует как естественное связующее вещество. К нему добавляют целлюлозные волокна длиной менее 5 миллиметров. Далее смесь заливают теплой водой и оставляют на пять дней в форме, чтобы она затвердела.

По словам изобретателя Хехемейер-Куртен, процент целлюлозы, а также длина и плотность волокон определяют структуру и уровень прозрачности и эластичности материала. В свою очередь натуральные пигменты предлагают различные цвета от светлого до темного, от полупрозрачного до непрозрачного, от тусклого до мерцающего.

Читайте также: Во Львове открылся социальный магазин подержанных вещей

Непригодные для использования сумки можно утилизировать, растворив в теплой воде. Также целлюлозу можно отфильтровать с помощью сита. Это позволит использовать ее повторно, а пектин может служить удобрением для растений.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-