ОСМД Украины получили 42 миллиона гривен грантов на энергомодернизацию

ОСМД Украины получили 42 миллиона гривен грантов на энергомодернизацию

Укринформ
Средства объединениям совладельцев многоквартирных домов выдали по программе «Энергодом», которая внедряется Фондом энергоэффективности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство развития общин и территорий.

«Благодаря участию в программе «Энергодом» почти 58 тысяч семей вскоре почувствуют тепло и комфорт в домах и экономию в платежках, ведь средний ожидаемый уровень экономии энергии от внедрения проектов более 32%. В этом году за четыре месяца ОСМД выплачены 42 млн грн, тогда как в прошлом году - всего 2 млн грн.», - сообщает Минрегион.

Сейчас совместно с Фондом энергоэффективности и Министерством цифровой трансформации Минрегион работает над автоматизацией услуг Фонда энергоэффективности.

Читайте также: Ривненщина экономит на «зеленой энергетике»

Как сообщалось, по состоянию на 30 апреля Фонд энергоэффективности получил и зарегистрировал 656 заявок от ОСМД на участие в программе «Энергодом». Общая стоимость представленных в программе энергосберегающих проектов составляет 5,32 млрд грн, а ориентировочная сумма грантов, которые получат ОСМД, составит 3,427 млрд гривень. Уже реализуется 348 проектов модернизации многоквартирных домов по вышеупомянутой программе, а 38 проектов полностью или частично завершены.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-