Летний отдых для детей: снимаем кино и купаем лошадей

Летний отдых для детей: снимаем кино и купаем лошадей

Отдых 2021
Укринформ
Предлагаем подборку детских лагерей с интересными программами на море, в горах и на самой настоящей Сечи

Скоро каникулы, поэтому время подумать, как организовать качественный отдых для своих школьников. У бабушки в селе или на даче – всегда душевно и вкусно, а с гаджетом в руках – и в квартире ни одному ребенку не будет скучно. Но родительская задача-максимум – и развлечь, и научить новому, и социальные связи какие-то привить. В этом случае старые-добрые детские летние лагеря - вещь незаменимая. Тем более, что в последнее время они могут предложить достойную и современную альтернативу «пионерским зорькам» и утренним построениям. Мы подыскали привлекательные предложения интересных, концептуальных лагерей для детей на море, в Карпатах и отдельно – в неморских и негорных регионах страны. Всюду лето можно организовать по интересной программе.

ЛЕТО, МОРЕ, ВОКАЛИСТЫ

► Развивающий и медийный "STAR TIME"

Это современный лагерь на берегу Черного моря с собственным песчаным пляжем и огражденной территорией. Лагерь предлагает разные смены с программами, ориентированными на современное медиа-пространство:"Blogging",  "Sport", "Show Business", "Star Time", "Insta", "YouTube", "Music".

С детьми работают профессиональные вожатые и воспитатели, а мастер-классы проводят звезды шоу-бизнеса и преподаватели талант-центра «STAR TIME». В течение тематических смен творческая группа лагеря организовывает концерты с выступлением детей, вечеринки, спортивные соревнования, дискотеки, квесты, фан-встречи с блоггерами, актерами, певцами. На территории лагеря есть все для активного и веселого досуга: бассейны, крытая поляна для проведения мастер-классов и актива, надувной аквапарк, развивающие студии (робототехника, hand-made, кулинария, радио и ТВ), пляжный кинотеатр на лаунж-мешках и многое другое.

Где: Одесская область, село Грибовка, ул. Приморская, 20.

Сколько: от 15 750 гривень в зависимости от дат смены.

► "Five Stars": лето среди англичан

Английский лагерь рассчитан на школьников разного возраста с разной языковой подготовкой. В лагере в процессе общения и игр с преподавателями-носителями языка дети погружаются в английскую среду и в непринужденной форме, совершенно естественным образом повышают свой уровень владения английским языком.

По программе каждый день детей ждет: общение с вожатыми-преподавателями из США и других англоязычных стран; интерактивная образовательно-развлекательная английская программа, которая эффективно способствует преодолению языкового барьера; игры, квесты, спортивные соревнования, театральные постановки, конкурсы, увлекательные мастер-классы; купание в Черном море, в бассейне. Администрация обещает интересные экскурсии и акцентирует, что лагерь находится в экологически чистой живописной местности. Здесь на настроение детей будут работать морской целебный воздух, вечера в кругу новых друзей, зажигательные дискотеки и вечерние шоу.

Где: пгт Сергеевка Одесской области, ул. Пирогова, 3

Сколько: от 15 200 грн.

► "MIXSTYLE DANCE CAMP" - Танцуют все

Летний лагерь с танцевальной подготовкой предлагает совместить любимое занятие с морской атмосферой. Детей ждут ежедневные тренировки с профессиональными педагогами по направлениям: Hip-hop, Contemporary, Jazz Funk, Waacking, Vogue, стретчинг и физические упражнения на свежем воздухе на берегу моря или возле бассейна.

Программа ориентирована на любой уровень физической подготовки и обещает ее значительно повысить. Еще бы: на территории есть бассейны, футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, спортплощадка, тренажерный зал, в 5 минутах ходьбы - чистый песчаный пляж Черного моря, в котором дети купаются только под присмотром воспитателей.

Где: село Коблево, Николаевская область.

Сколько: 8 400 грн.

► Пожить в кемпинге "Adrenalin Expedition"

Почему бы не выбрать отдых с элементами экстрима в палаточном лагере в лесу на берегу моря? Здешняя программа базируется на большом количестве активных видов спорта: каякинг, страйкбол, сап и виндсерфинг, фридайвинг. Все вместе гарантирует невероятные ощущения, еще и позволяет развиться физически, преодолеть внутренние страхи и стать более уверенным в себе.

У организаторов «адреналинового» лагеря 15 лет опыта проведения туристских мероприятий. На каждой смене работают около 70 инструкторов и кураторов, то есть на одного инструктора в лагере приходится не более 3 детей. Этого вполне достаточно, чтобы безопасно организовать даже такую программу.

Где: село Лебедевка Одесской области, национальный природный парк "Тузловские лиманы".

Сколько: 11 000 грн.

► Школа вокала "Resonance"

Точнее, не школа, а харьковская студия музыкальных искусств на выезде, которая предлагает развлечения на пляже Черного моря совместить с занятиями прекрасным. Программа морского интенсива "RESONANCE VOICE CAMP" – это креативный синтез методик обучения вокалу, интересных мероприятий и крутых активностей на берегу Черного моря, направленных на то, чтобы ребенок, обучаясь основам вокала, либо хорошо развлекся, либо в то же время открыл в себе новые таланты. В программе – групповые занятия по вокалу, хореографии, актерскому мастерству в формате интенсива, финальный показ вокальных и танцевальных номеров на сцене. Все построено так, чтобы в доступной форме дать детям набор вокальных, актерских навыков и показать их применение в жизни, привить командный дух и раскрыть способности.

Лагерь семейный, то есть принимает детей в сопровождении взрослого.

Где: Херсонская область, Железный Порт, ул. Школьная 2/91, территория частного пансионата "Алладин".

Сколько: 8 020 грн.

В ДАЛЕКИЕ ГОРЫ И НА «КРАСНУЮ ДОРОЖКУ»

Чтобы ребенок отдохнул от загазованного воздуха, впервые в жизни увидел, как мило пасутся овечки с колокольчиками на склонах гор, а просто на кустах растет та самая черника, присмотритесь к лагерю в Карпатах. Выбрать есть из чего.

► В DEC camp обсуждают Стива Джобса

Особенность этого лагеря – качественное изучение английского языка, полное погружение в языковую среду. Ведь он является членом Американской ассоциации лагерей и мирового лагерного сообщества и придерживается девиза English here, there, and everywhere! (английский здесь, там, везде). Общение в международном лагере происходит только на английском, дети не просто обсуждают такие интересные темы, как афоризмы Стива Джобса, а еще и пишут письма в NASA и слушают «Алису в стране чудес» в оригинале, устраивают рыцарские средневековые бои и учатся печь тот самый классический яблочный пирог. Это все улучшает уровень английского языка на всех его уровнях – от разговорного до письменного и аудиального, а какой интерес к изучению языка просыпается - словами не описать.

Где: село Мигово Черновицкой области.

Цена - от 34 000 грн.

► Лестница в горы с Edelweiss

Основатели этого лагеря свято верят, что время детей тратить нельзя, а обычный лагерь с анимацией, свободным временем, сборами и кружками – это скучно. Именно поэтому в этом лагере вблизи Национального парка «Сколевские Бескиды» предлагают детям адреналин и мастер-классы по выживанию на природе. Опытная команда помогает в 20 видах спортивной активности, чтобы сделать каникулы как никогда эмоциональными. Забраться на скальную стенку, пройти экстрим-парк, стрелять метко в цель, сплавиться по горной реке, балансировать на слэклайн, научиться основам выживания в походе – это реальные задачи всего на одну смену. А еще будет время посоревноваться в квестах, принять участие в постановке спектакля, встретить закат в горах, наесться черники, ночевать в палатке и петь песни возле костра.

Где: с. Орявчик, Львовская область.

Сколько: от 12 900 грн.

► West Camp - инновации в руках подростков

Особенность этого лагеря – профориентационные возможности для подростков. Он позволяет выбрать будущую профессию в атмосфере отдыха, а не давления во время учебы в выпускном классе, когда уже припекает определяться с будущим. Для этого им здесь демонстрируют базовые принципы предпринимательства и лидерства, устраивают встречи с успешными личностями, учат запускать стартапы. Как отмечают основатели, дети в лагере становятся лучшей версией себя: постоянно развиваются, раскрывают свои сильные стороны. Правда, программы можно выбрать разные: с квестами, походами с ночевками, празднованием индийского Холи, соревнованиями по бамберполу, рафтингом, организацией живых концертов. После этого опыта, как утверждают организаторы досуга, подростки лучше понимают себя, свои желания и страхи, налаживают отношения с родителями, определяются с призванием и даже открывают собственные проекты.

Где: с. Люча, Ивано-Франковская область.

Сколько: от 12 900 грн.

► Заработать мувики в Ukraine - Instagram MOVIE

В то время, когда другие лагеря ограничивают пользование гаджетами, этот делает взаимодействие детей с техникой полезным. Kids Movie Camp раскрывают способности детей именно в кинопрофессиях. Их учат снимать кино (процесс от сценария до монтажа), самовыражаться, успешно коммуницировать, а в то же время еще и отдыхать в такой творческой атмосфере. Дадут поработать с профессиональной техникой, попробовать себя в роли режиссера, оператора, скрипт-супервайзера, костюмера, гримера, «светляка», звукорежиссера... Будут питчинг, презентация кинопроектов, «красная дорожка», фотосессии, экскурсии и много английского языка. А кроме славы, можно заработать немало мувиков - это такая кинолагерная валюта, очень ценная!

Где: пгт. Славское, Львовская область.

Сколько: от 14 900 грн.

► Наступает Время Индиго

Еще один лагерь в Славском - "Время Индиго". Это место для детей, чьи родители хотят помочь им в реализации творческих способностей и заложенного природой потенциала. Большое внимание уделяется эмоциональному интеллекту, анализу собственных чувств и эмоций, а профессиональные тренинговые программы комбинируются с творчеством. Особенность лагеря в том, что улучшение внутреннего состояния объединено с интеллектуальным развитием. Разные смены отличаются по тематике дневных и вечерних мероприятий, творческих мастер-классов, игр и тренингов. Можно планировать "телепроекты", посещать мастер-классы, участвовать в дебатах или же общаться с психологами благодаря развивающим играм. А для старшеньких есть даже клуб "ночничок" - правда, утренний подъем никто не отменял.

Где: пгт. Славское, Львовская область.

Сколько: 19 500 грн.

ВЕРХОМ ИЛИ НА КАТАМАРАНЕ?

Не все мамы готовы отправить ребенка в дальние края – многим удобно в соседний город или близкую область, где бабушка рядом. И это не значит, что отдых будет хуже – его постараются наполнить активностями не хуже, чем там, где пляжи.

► Лето с "Ветром перемен"

Конно-спортивный лагерь "Ветер перемен" – рай для любителей необычного отдыха. Общение с лошадьми – это вообще элемент особой психологической терапии, реабилитации. А тут еще и предлагают ежедневные тренировки (манежная езда, выезды в поля, обучение джигитовке – акробатические упражнения на лошади стоя, на шагу, рысе, галопе). Для разнообразия – мастер-классы по лепке и гончарству, сплавы на катамаранах, стрельба из лука, выезды верхом и на повозках, купание в реке Ворскле, веревочные переправы через нее, походы с ночевкой в палатках, песни возле костра. Да и атмосфера такая немного цыганская: лагерь недалеко от конюшни, дети живут в деревянных трейлерных эко-домиках, ходят на речку вместе с лошадьми – поить и купать их. Колорит, какого еще поискать.

Где: с. Михайловка, Полтавская область.

Сколько: от 6 500 грн.

► "Звездный" – бюджетный и зеленый

7,8 га экологически чистой территории среди лиственных и хвойных насаждений на территории лесничества – это уже аргумент. Лагерь - для любителей классики: костры, турпоходы в заповедник, спортивные соревнования, дискотеки... Для каждой смены разрабатывается индивидуальная тематическая программа с учетом интересов различных возрастных групп. На территории расположен самый настоящий игровой городок для малышей, а также крытая эстрада на 500 мест для незабываемых сценических праздников.

Где: пгт. Обуховка (вблизи Днепра).

Стоимость: от 5 000 грн.

► Комьюнити в VIBE CAMP

Настольные игры, батлы, яркие шоу, современные фотозоны – все это организаторы разрабатывают и подгоняют под тематику каждой смены. Кроме веревочного парка и надувного аквапарка, на территории лагеря размещен палаточный городок, есть арт-мастерские и поля для игры в футбол и волейбол. Вокруг – сосновый лес, и когда тепло, можно купаться в бассейне. Есть кинотеатр, устраиваются флешмобы, можно заниматься хоть йогой, хоть робототехникой. Каждый элемент программы направлен на развитие физических и лидерских качеств ребенка.

Где: Буча, Киевская область.

Сколько: от 14 500 грн.

► Трахтемировская Сечь

Настоящая Сечь ждет юных смельчаков на крутых живописных берегах Днепра, где в свое время стремительно проносились козацкие чайки, а археологи находят следы древних культур: зарубинецкой, трипольской, скифо-сарматской. На полуострове, образованном крутым изгибом Днепра напротив г. Переяслав-Хмельницкий на берегу Каневского водохранилища, создали все условия, чтобы учиться выживать в дикой природе и социуме. Палаточный городок, еда, приготовленная на костре, советы по выживанию и дикая природа вокруг – именно та среда, чтобы стать самостоятельными, ответственными и приобрести необходимые в жизни навыки. Потому что когда к твоим услугам байдарки и катамараны, обучение стрельбе из лука и пулевой стрельбе, можно кататься верхом и пройти «школу кашеваров», лето проходит быстро, а индивидуальность формируется прямо на глазах.

Где: полуостров Трахтемиров, Черкасская область.

Сколько: 5 670 грн.

► Будущие звездочки Star Camp

Это территория творческих детей. Если ваш ребенок - артист или звезда, организаторы уверяют, что здесь ему определенно понравится. Здесь предоставят возможность попробовать себя в вокале, хореографии, в качестве ведущего, актера или художника. Ребенок погрузится на 10 дней в творческую атмосферу, где не страшно самовыражаться. Вожатые, заведующие студиями вокала и танцев, секцией рисования – тоже творческие люди: дизайнеры, преподаватели живописи, мастера спортивной акробатики. Обещают научить работе с микрофоном и пению под фонограмму, помочь создать собственный творческий образ и принять участие в одном из фестивалей. А еще здесь, в 45 км от Харькова, густые хвойные и лиственные леса и песочек на берегу Печенежского водохранилища (оно же – Салтовское море) – белоснежный.

Где: пгт Старый Салтов (Харьковская область).

Сколько: 9 500 грн.

Александра Руденко, Елена Грицак, Мирослава Михеева, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-