Самая длинная дорога Тернопольщины будет иметь экологически чистую разметку

Самая длинная дорога Тернопольщины будет иметь экологически чистую разметку

Укринформ
Инновационные технологии, которые не вредят окружающей природной среде, применяют при обновлении самой длинной транспортной артерии Тернопольщины М-19 протяженностью в 145 км.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение в Фейсбуке Службы автомобильных дорог Тернопольской области.

«Укладывают 5-сантиметровый слой щебеночно-мастичного асфальтобетона. На финишный слой покрытия будет нанесена дорожная разметка из «холодного пластика». Она будет служить минимум 3 года», - говорится в сообщении.

Корреспонденту агентства дорожники рассказали, что «холодный пластик» - это инновационный материал, обладающий уникальными износостойкими свойствами. Его использование для разметки автомобильного шоссе обеспечивает хорошую видимость, повышает безопасность движения, создает функциональное и эстетически-привлекательное покрытие, продлевает сроки использования.

Важно еще и то, что в составе «холодного пластика» нет растворителя, поэтому он экологически безопасен.

Читайте также: На Тернопольщине озеленяют международную автотрассу М-19

Как сообщало агентство, при ремонте дороги международного значения М-12, впервые на Тернопольщине используют метилметакрилатные смолы. Экологически чистая водонепроницаемая мембрана на основе метилметакрилатной защищает от проникновения и вредного воздействия воды, химически агрессивных жидкостей и сточных вод.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-