Арендодатели МХП получили около 133 тысяч комплектов семян овощных культур и цветов

Арендодатели МХП получили около 133 тысяч комплектов семян овощных культур и цветов

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП и Благотворительный фонд «МХП - Громаді» завершили первую часть масштабного проекта «Посей семена с МХП».

В рамках этой социальной инициативы арендодатели компании бесплатно получили около 133 тысяч комплектов высококачественных семян овощных культур и цветов, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

«Первый этап проекта «Посей семена с МХП» проходил с 1 марта по 30 апреля и предусматривал частичное обеспечение качественными семенами арендодателей холдинга, которые заключили договор аренды земли с МХП до 31.12.2020. Проект охватил населенные пункты в 15 областях и 96 районах Украины, где есть производственные мощности компании. Общее количество групповых пакетов - 132 811 штук. Выдача происходила с соблюдением всех предусмотренных законодательством карантинных требований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый комплект состоял из семян распространенных овощных культур: свеклы, моркови, огурца, салата, редиса, кабачка. Для любителей цветов наборы дополнили пакетам с семенами астр. Общий вес посадочного материала составил почти 2 тонны.

В МХП обращают внимание, что программа «Посей семена с МХП» была основана в 2020 году. Она сразу получила положительный отзыв арендодателей, качество семян подтвердил урожай осенью. По аналогии с прошлым годом, во время второго этапа проекта МХП вместе с фондом «МХП - Громаді» будут бесплатно раздавать арендодателям комплекты крышек для консервации будущего урожая.

«Наше сотрудничество с пайщиками всегда базируется на доверии и уважении, ответственном отношении к насущным проблемам громад, где эти люди живут. Доверяя МХП свои участки, они получают удобную, своевременную и прозрачную систему выплат, заботливую обработку земли за счет передовых сельскохозяйственных технологий, существенную социальную поддержку компании для их населенных пунктов. Программа «Посей семена с МХП» сэкономит бюджет сельского населения, а качество материала обеспечит хорошие урожаи», - рассказал руководитель отдела земельных и имущественных отношений МХП Владимир Нагорный.

По словам заместителя председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игоря Лещенко, главная цель подобных проектов - уделить внимание и позаботиться о людях, большинство из которых - пенсионеры, сделать жизнь в сельских громадах и маленьких городах более комфортной.

Читайте также: МХП внедряет SAP Ariba для взаимодействия с партнерами

«Успешность нашей работы напрямую зависит от качества наших отношений с громадами. МХП прозрачно платит большие налоги с каждого арендованного пая и с каждой зарплаты своего работника. После завершения децентрализации большинство из этих средств остается в ОТГ и помогают их развитию. В то же время Благотворительный фонд «МХП - Громаді» реализует в громадах, где есть мощности МХП, много социальных, экологических и инфраструктурных проектов. Таким образом, мы показываем свою ответственность и возможность комфортной жизни на этих территориях. «Посей семена с МХП» является одним из примеров работы с главными стейкхолдерами холдинга - нашими пайщиками», - отметил Лещенко.

Как сообщалось, МХП - один из крупнейших агрохолдингов Украины. По состоянию на начало 2021 года земельный банк компании составляет 370 тыс.га. В 2020 году МХП получил «екооскар» во время мероприятия «ECОtransformation-2020» с проектом по восстановлению плодородия украинских почв. В 2020 году МХП также направил более 200 млн грн на проекты корпоративной социальной ответственности.

Фото из открытых источников и МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-