В Днипре впервые за семь лет ребенку установили кохлеарный имплантат

В Днипре впервые за семь лет ребенку установили кохлеарный имплантат

Укринформ
Команда медиков успешно прооперировала четырехлетнюю девочку, которой год назад диагностировали глухоту.

Об этом сообщает Днепропетровская областная детская больница на своей Фейсбук-странице, передает Укринформ.

Девочка долго носила слуховые аппараты, но прогресса не было. Поэтому ей была вживлена внутренняя часть кохлеарного имплантата. Операцию провел заведующий отделением Игорь Березнюк.

«Кохлеарный имплантат - это специальный медицинский прибор, который состоит из двух частей. Внутренняя часть с помощью операции вживляеться под кожу ребенка за ушком на всю жизнь. Этим занимаются отохирурги. И внешняя часть, которая напоминает слуховой аппарат», - отметил врач.

По словам медика, если речь идет о врожденной глухоте, то ее следует диагностировать как можно раньше, потому что речевой центр ребенка развивается до 6-7 лет. Чем позже сделана кохлеарная имплантация, тем длиннее и сложнее будет путь ребенка к первому произнесенному слову. Но даже вовремя диагностированная и прооперированная патология - это только полдела. Очень важна командная работа в послеоперационной реабилитации: логопеды, неврологи, сурдопедагоги, дефектологи. Только тогда стоит ожидать  на хороший результат.

В планах врачей Днепропетровской областной детской больницы организовать на базе отоларингологического отделения полный цикл услуг, которые помогут детям с глухотой услышать мир вокруг.

Читайте также: Во Львове построят современный Центр матери и ребенка

Как отмечается в сообщении, идеальный возраст для проведения таких операций 1-2 года. Для этого необходимо вовремя выявить проблему и правильно диагностировать ее. В Украине операции по установлению кохлеарных имплантатов проводят только в двух городах - Киеве и Днепре.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-