На Житомирщине создан специализированный банк семян хвойных и лиственных деревьев

На Житомирщине создан специализированный банк семян хвойных и лиственных деревьев

Фото
Укринформ
Банк позволит хранить более 1,5 тонны семян, из которого можно вырастить более 12 млн сеянцев и восстановить 2,5 тыс. га лесов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Сахнюк.

«Что касается специализированного банка семян, он необходим для хранения семян хвойных и лиственных пород. Это две холодильные камеры, которые позволяют поддерживать оптимальную температуру для хранения семян», - сообщил Сахнюк.

Банк семян создали в Радомышльском лесоохотничьем хозяйстве.

Сахнюк также отметил, что в Овручском специализированном лесном хозяйстве открыли две теплицы, где будут выращивать сеянцы с закрытой лесной системой. В тепличном комплексе планируют вырастить почти 400 тыс. сеянцев, которых хватит на восстановление около 200 га лесов.

Читайте также: На Житомирщине увеличивают площади лиственных деревьев для предупреждения лесных пожаров

Овручское специализированное лесное хозяйство больше всего в области пострадало во время прошлогодних весенних лесных пожаров.

Фото: Виктор Сахнюк, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-