Гастрономический фестиваль в Ривне представляет аутентичную кухню

Гастрономический фестиваль в Ривне представляет аутентичную кухню

Фото
Укринформ
Полесские и волынские блюда, крафтовые изделия и кулинарные мастер-классы представят в Ривне на гастрономическом фестивале «Мацик».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Началось празднование украинско-польской конференцией «Гастронаследие регионов». Председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль отметил, что «Мацик» - не просто кулинарная визитная карточка Полесья и гастрономическая достопримечательность Ривненской области. Это блюдо, которое сформировало вокруг себя целую культурную среду.

По словам руководителя области, мацик изучают и исследуют как культурное наследие Ривненского Полесья. Уже разработаны специальные маршруты к центрам его историко-культурологического сегмента. Специалисты ОГА работают и над структурой продвижения этого блюда как важной составляющей культурного наследия региона.

Во время фестиваля проводятся кулинарные мастер-классы: шеф-повара из Ривне и Люблина воспроизводят рецепты региональных аутентичных блюд.

На ярмарке-продаже крафтовых изделий можно попробовать мацик, сыры, рыбу, пивоварение, варенья, травы. Здесь также действуют фуд-корты с региональными блюдами и напитками.

Самых маленьких гостей заинтересуют детские мастер-классыы по кулинарии и сервировке.

Участников и гостей праздника развлекают фольклорные группы из Полесья, ривненская группа «Горина», этно-рок коллектив из Львова.

Читайте также: На Ривненщине обновляют автодорогу к самому чистому озеру Украины

Фестиваль проходит в рамках международного проекта «Культурное наследие кухни - продвижение кулинарных традиций через профессионализацию гастрономического предложения Люблина и Ривне», который осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

Мацик - сыровяленый продукт из свинины, с натуральными специями и травами. Для его приготовления используют только мясо животных, выращенных без применения пищевых добавок и стимуляторов роста.

Фото: www.rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-