На Тернопольщине устроили массовый забег среди цветущих садов

На Тернопольщине устроили массовый забег среди цветущих садов

Укринформ
Более 300 человек пробежали пять километров среди цветущих садов одного из фермерских хозяйств Тернопольщины.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщения местных СМИ

«Больше трех сотен участников приняли участие в забеге «Цветущий сад», который состоялся на территории фермерского хозяйства. Любители спорта и все, кто решились испытать свои силы, пробежали 5-километровую дистанцию ​​в селе Трибуховцы. Самым старым участником забега был 81-летний Марьян Косидло. Среди женщин - 66-летняя  Анна Кондратюк. А самой младшей участницей стала 6-летняя Анастасия Грицак», - говорится в сообщении.

Участница забега Светлана Урядник говорит, для нее дистанция была не слишком легкой, однако стала маленькой победой. Пять километров женщина пробежала за 32 минуты.

«Очень хорошо, что у нас произошло такое событие. Для бегунов-любителей оно стало дополнительной возможностью проверить свои силы. Дистанция для меня была довольно тяжелой, но это - победа над собой. Думаю, это вдохновит тех людей, которые просто наблюдали за бегом, в следующий раз также стать на дистанцию и попробовать», - отметила Светлана Урядник.

Присоединился к забегу и отец римско-католического прихода в Бучаче Дариуш Пехник. Бег помогает сбалансировать свое физическое и духовное здоровье, считает священнослужитель.

«Правильно у нас говорят, что в здоровом теле - здоровый дух. Важно, чтобы человек в своей жизни находил время на молитву и заботу о своем теле, тогда будет равновесие и прекрасное самочувствие. Хорошо, что пропагандируем бег в саду - в лоне природы. Это особенно важно во время пандемии. Недаром говорят, что движение может заменить любое лекарство, но никакие лекарства не заменят движения. Мое главное занятие - молиться Богу. Кроме этого, я еще выхожу на пробежки дважды или трижды в неделю. Это помогает мне в работе, потому что так чувствую себя здоровым», - говорит священник.

Читайте также: «Бегу по Житомиру»: стартовал проект бесплатных тренировок

Участников забега «Цветущий сад» наградили медалями и призами.

Предполагается, что в следующем году дистанции массового забега будут 5 и 10 км.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-