Немецкий архитектор разработал велопешеходный тоннель из солнечных панелей

Немецкий архитектор разработал велопешеходный тоннель из солнечных панелей

Укринформ
Немецкий архитектор Питер Куцзия разработал тоннель из солнечных панелей «Solar Veloroute» для велосипедистов и пешеходов, 1 км которого сможет обеспечить электроэнергией около 750 домов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Inceptive Mind.

Тоннель состоит из частично закрытой арки, построенной из установленных друг на друга солнечных панелей, прикрепленных к стальным прогонам из труб. Такая крыша защищает велосипедистов и пешеходов от солнца, а также других неблагоприятных погодных условий, и производит электроэнергию.

Фотоэлектрическая конструкция тоннеля собирает электроэнергию, вырабатываемую солнечной энергией в течение дня, которую можно использовать для местных зарядных станций и освещения, а ее излишки можно распределить для дополнительных услуг.

Читайте также: Ривненщина экономит на «зеленой энергетике»

По словам Куцзия, всего один километр конструкции Solar Veloroute может обеспечить около 2000 МВт-ч электроэнергии для питания 750 домов или обеспечить электричеством более 1000 электромобилей, которые проезжают 11000 километров в год.

Проект Solar Veloroute может быть адаптирован к любому местоположению и климатической зоне.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-