В четырех громадах Тернопольщины построят ветроэлектростанции

В четырех громадах Тернопольщины построят ветроэлектростанции

Укринформ
Строительство ветряных электростанций решено начать в четырех громадах Тернопольской области.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«Меморандум о сотрудничестве относительно строительства электростанций подписали председатель ОГА и представитель ООО «ЮФБ Инжиниринг». Документом предусмотрено сотрудничество сторон относительно строительства ветряных электростанций общей мощностью 25,3 МВт на территории Подволочисской, Кременецкой, Почаевской и Вишневецкой территориальных громад», - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках проекта планируется установка ветротурбин компании Vestas, которая больше 40 лет успешно работает на рынке ветроэнергетики в 84 странах, обслуживая ветротурбины мощностью более 117 ГВт.

Как сообщили корреспонденту агентства в областном управлении экономики, Тернопольщина в последние годы взяла курс на внедрение восстанавливаемых источников энергии. Здесь считают, что это - один из путей защиты окружающей среды и укрепления энергетической безопасности, сокращения выбросов СО2.

Сейчас Тернопольщина занимает второе место в Украине по показателю внедрения восстанавливаемых источников энергии.

В качестве альтернативы в области используют энергию солнца, ветра и воды. В регионе расположены 16 гидроэлектростанций, 2 ветряных, больше 3 тыс. частных и почти 40 промышленных солнечных электростанций.

Читайте также: Немецкий архитектор разработал велопешеходный тоннель из солнечных панелей

Раньше агентство сообщало, что Указом Президента Украины от 23 марта 2021 года «О вызовах и угрозах национальной безопасности Украины в экологической сфере и первоочередных мерах по их нейтрализации» Кабинету Министров было поручено в 6-месячный срок разработать и утвердить национальный план действий по развитию восстанавливаемой энергетики на период до 2030 года.

Фото из открытых источников 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-