Во Франции молодежи будут компенсировать 300 евро на культурные нужды

Во Франции молодежи будут компенсировать 300 евро на культурные нужды

Укринформ
Во Франции молодые люди в возрасте до 18 лет, будут получать субсидию от государства 300 евро, которые можно потратить на оплату или приобретение товаров и услуг в сфере культуры.

Об этом объявил 21 мая в молодежной социальной сети TikTok президент Республики Эммануэль Макрон.

По словам Макрона, материальную помощь 300 евро молодые люди могут потратить на приобретение книг, цифровых носителей информации на тему культуры, музыкальных инструментов, объектов изобразительного искусства, а также оплатить билеты для посещения учреждений культуры, оплатить сервисы в этой сфере онлайн, включая электронные книги и подписку на прессу.

Читайте также: Во Львове впервые проведут молодежный форум трудоустройства

Как сообщалось, правительство Франции объявило три этапа выхода из режима карантина в условиях пандемии коронавируса и постепенного возвращения к нормальной жизни. С 19 мая во стране были ослаблены или отменены некоторые ограничения, что позволило возобновить работу, в частности, учреждений культуры.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-