Google представил приложение для обнаружения кожных заболеваний

Google представил приложение для обнаружения кожных заболеваний

Укринформ
Компания Google представила приложение на основе искусственного интеллекта, который может проанализировать состояние кожи, волос, ногтей и диагностировать вероятные заболевания.

Об этом говорится в блоге Google, передает Укринформ.

По словам разработчиков, люди, у которых возникают проблемы с кожей чаще всего гуглят симптомы. Количество таких поисковых запросов за год составляет более 10 миллиардов.

Алгоритм учитывает следующие факторы - возраст, пол, расу и тип кожи. В приложении пользователь должен сделать три снимка проблемных зон с разных сторон. Искусственный интеллект может распознать 288 состояний кожи, ногтей и волос. К тому же, приложение будет отображать информацию, проверенную дерматологом и ответы на часто задаваемые вопросы, а также подобные изображения из интернета.

Читайте также: Выглядеть на все 100: выбираем «правильные» средства для волос

По данным Google, в 84% случаев один из трех вариантов, которые система предлагает как возможную болезнь, является правильным. Было проведено более 1000 тестов на изображениях.

Компания разрабатывала приложение три года. Запустить приложение планируют до конца 2021 года.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-