В городах Франции вводят бесплатный общественный транспорт

В городах Франции вводят бесплатный общественный транспорт

Укринформ
Во Франции все больше городов вводят различные виды бесплатного общественного транспорта, чтобы уменьшить выбросы углерода.

Об этом сообщает BBC, передает Укринформ.

«В Париже на 2020 учебный год был введен бесплатный проезд до 18 лет. Страсбург, девятый по величине город Франции, проведет эту же политику в сентябре 2021 года», – говорится в статье.

С прошлого месяца почти миллион жителей столичного района Нанта путешествуют бесплатно на выходных. В южном регионе Окситания 18-26 летним людям, которые осуществляют более 30 поездок на поезде в месяц, не придется платить. Цель такой политики - помочь молодым работникам и уменьшить выбросы в атмосферу.

Заместитель мэра Парижа Одри Пульвар сделала бесплатный общественный транспорт ключевой темой в своей вступительной кампании в регионе Иль-де-Франс. Согласно ее предложениям, сначала постепенное реформирование предусматривает бесплатный транспорт для студентов и тех, кто ищет работу. Впоследствии планируется распространять это на всех жителей в выходные дни, а затем ежедневно до 2026 года.

Читайте также: Во Франции молодежи будут компенсировать 300 евро на культурные нужды

Напомним, что в сентябре 2018  года в городе Дюнкерк была введена бесплатная система общественного транспорта. В городе снизили цены на проезд в местных сетях, предоставив своим жителям бесплатный доступ к 18 автобусным  маршрутам. В прошлом году Люксембург Люксембург стал первым государством, который предлагает совершенно бесплатный общественный транспорт.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-