МХП презентовал R&D-лабораторию при Национальном университете пищевых технологий

МХП презентовал R&D-лабораторию при Национальном университете пищевых технологий

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП презентовал R&D-лабораторию при Национальном университете пищевых технологий.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

«Это современная кухня-лаборатория, на базе которой студенты, молодые ученые и преподаватели смогут экспериментировать над процессом приготовления мясных изделий с помощью современного оборудования, а также создавать первые прототипы новых продуктов. R&D-лаборатория будет разделена на холодный цех для обработки сырья и зал для приготовления и презентации кулинарных шедевров. Кроме того, помещение предусматривает возможность проведения семинаров, мастер-классов, воркшопов», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что МХП планирует приглашать ведущих украинских и иностранных специалистов, которые будут делиться опытом и инновационными подходами со студентами и преподавательским составом университета.

В МХП обращают внимание, что R & D-лаборатория - это инвестиция компании в новые знания, решения и, вполне вероятно, в новые продукты. Чем выше качество исследования, тем выше и качество готовой продукции. МХП инвестирует в науку и инновации, но главное - в создание продуктов высокого качества, добавили в компании.

«Бизнеса без науки нет, и науки без поддержки бизнеса также нет. Думаю, что такая коллаборация позволит обеим сторонам найти интересные решения. Мы готовы вкладывать наши средства, производственные знания, давать возможность ученым реализовать свой потенциал. Мы хотим взять от науки те решения, которые смогут позволить нам развиваться быстрее и изобретать новые продукты, нужные потребителю. Мы воспитаем ученых с новыми взглядами на науку, производство, бизнес, и в будущем эти люди будут нести наши идеи и культуру. Ведь бизнес - это не только о деньгах, бизнес - это о развитии науки, людей и всей страны», - отметила директор департамента технологии, качества и безопасности пищевых продуктов МХП Елена Косюк.

Читайте также: Гастроужин, шаурма-вечеринка и мастер-классы: Kurator от МХП принял участие в InRest Fest

Также сообщается, что МХП инвестировал около 4,5 млн грн в этот проект.

«Мне приятно, что бизнес возвращается к науке. Современная лаборатория с новейшим оборудованием действительно сможет предоставить возможность студентам, аспирантам, ученым повышать свой профессиональный уровень, а главное - заниматься инновациями. Мы ежедневно питаемся. И очень важно, чтобы это питание было качественным, полезным и безопасным. Именно для того, чтобы так было и создана эта лаборатория», - прокомментировал профессор, доктор технических наук, ректор НУПТ Александр Шевченко.

В МХП отмечают, что такая модель «открытых инноваций» будет взаимовыгодной, как для бизнеса, так и для науки. Это обеспечит: возможность разработки технологий и продуктов, которые сложно реализовать самостоятельно; внедрение передовых специализированных технологий, ноу-хау и опыта; воспитание человеческих ресурсов; установление связи с новыми сетями контактов; гранты на совместные исследования и разработки в FoodTech.

 Фото из открытых источников и МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-