Социальное ателье: во Львове трудоустраивают пострадавших от семейного насилия женщин

Социальное ателье: во Львове трудоустраивают пострадавших от семейного насилия женщин

Фото
Укринформ
Во Львове женщинам, пострадавшим от семейного насилия, предлагают овладеть навыками шитья и трудоустроиться в социальное ателье.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальница управления по вопросам труда и семейной политики департамента социальной защиты населения Львовской ОГА, соучредитель благотворительного фонда Butterfly Ульяна Дорош.

По ее словам, ателье предоставляет достойные условия труда для женщин, чтобы они могли обеспечить надлежащее будущее себе и своим детям.

Основной акцент в работе социального ателье делают на профориентацию и трудоустройство нуждающихся женщин. Часть прибыли направляют на поддержку женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, в том числе поддерживают приют для таких женщин с детьми в Трускавце.

По словам основателей ателье Натальи Горун, среди услуг, предлагаемых социальным ателье, - пошив женских деловых рубашек и пиджаков, домашней одежды, текстиля, вышитой одежды, вязаных изделий. Также это услуги ремонта различной одежды.

Кроме того, в ателье будут созданы возможности для саморазвития женщин, в частности, планируют организовывать для работниц предприятия тренинги, личные супервизии, а также социально-психологическую реабилитацию с участием психологов и социальных работников.

На базе ателье проходит бесплатный интенсив-курс «Швея-закройщик», это - 160 часов активной практики на современном оборудовании. Также одним из направлений работы ателье является SMM-обучение - продвижение вещей через соцсети.

«У нас уже есть 6 работниц, но планируем увеличивать команду, сейчас работают над коллекцией для открытия, да и заказов много и мы не успеваем. Вместе с центром занятости будем расширять команду», - добавила Горун.

Читайте также: Во Львове пожилых людей бесплатно обучают работать с гаджетами

Официальное открытие запланировано на 22 июня 2021 года.

Проект по созданию социального предприятия поддержан в рамках компонента «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола», который реализуется Фондом народонаселения ООН в Украине - UNFPA Ukraine при имплементации МБФ «Украинский фонд общественного здоровья" при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине.

Фото предоставила Наталья Горун

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-