В Харькове запускают эко-автобус для сбора ламп, батареек и ртутных термометров

В Харькове запускают эко-автобус для сбора ламп, батареек и ртутных термометров

Укринформ
В Харькове с 1 июня запускают эко-автобус для сбора ламп, батареек и ртутных термометров.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета со ссылкой на директора КП «Муниципальная компания обращения с отходами» («МКОО») Юрия Суярко, передает Укринформ.

По его словам, инициатива «Нам не до лампочки» реализуется совместно с общественной организацией «Добрая воля», которая в прошлом году победила на городском конкурсе проектов на бюджет участия (общественный бюджет).

В рамках реализации проекта приобрели эко-автобус и 10 стационарных контейнеров. Два контейнера уже установлены возле Шевченковской и Холодногорской районных администраций, остальные - в ближайшее время появятся возле центров предоставления админуслуг, в супермаркетах и в других местах. Для маршрута эко-буса были выбраны адреса, которые не охватываются стационарными пунктами приема бытовых опасных отходов.

Читайте также: Житомир отправит на переработку в Европу 100 килограммов отработанных батареек

Как сообщила автор проекта, исполнительный директор ОО «Добрая воля» Ксения Тумановская, эко-автобус будет курсировать по графику (вторник - пятница - с 11:00 до 18:00 в спальные районы города, суббота - с 8:30 до 15:30 на местные рынки). Маршрут будет охватывать все районы Харькова.

По словам заместителя директора КП «МКОО» Игоря Соловинчека, ртутные термометры утилизирует на спецзаводе Украины, батарейки будут отправлять на утилизацию в Польшу или Словакию, а энергосберегающие и трубчатые лампы будут обезвреживать непосредственно на предприятии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-