Первая высокогорная сыроварня в Украине собирается делать сыр по новой технологии

Первая высокогорная сыроварня в Украине собирается делать сыр по новой технологии

Укринформ
Кооператив производит уже семь видов сыров и планирует запустить продукт с так называемой «мытой коркой».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА.

«В планах кооператива введение новой технологии производства сыра с так называемой «мытой коркой». Указанная технология предусматривает особый уход за сырами при созревании, которая заключается в выдержке сыров в отдельной камере со специальной температурой и влажностью, что способствует развитию специальных бактерий, ускоряют образование защитной корки, предупреждают развитие плесени и стимулируют ферментные процессы», - отмечают в ОГА.

Кооператив «Снидавка», который сейчас был образован в 2018 году для осуществления совместной хозяйственной деятельности, связанной с производством и переработкой молока. С сентября 2020 года в кооперативе начала деятельность первая в Украине высокогорная сыроварня. На данном этапе предприятие производит семь видов сыра и другие молочные продукты. За последние три года ему удалось привлечь почти 2 млн грн из государственного, областного и местных бюджетов для обустройства сыроварни.

Читайте также: На Херсонщине экоферма производит 16 подвидов сыров

По информации ОГА, для изготовления продукции на предприятии используют молоко от коров, которые зарегистрированы в государственном Реестре животных и состоят на учете в соответствующих органах контроля, что гарантирует их здоровье. Во время приема молока в кооперативе контролируют качество с помощью современных анализаторов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-