Акваплоггинг на каяках: в Днипре студенты убрали территорию острова Зеленый

Акваплоггинг на каяках: в Днипре студенты убрали территорию острова Зеленый

Фото
Укринформ
К острову Зеленый студенты восьми городских вузов и представители спортивных молодежных общественных организаций плыли на каяках. За безопасностью их передвижения следила водная полиция.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета, передает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, участники объединили две полезные активности: заплыв на каяках и сбор мусора на воде или по-другому - акваплоггинг. Организовали его в рамках программы «Экообразование Днепра - 2021: привлечение молодежи к экологическим проектам местного самоуправления».

Добравшись  к острову, студенты убирали мусор на суше, прибрежную полосу в воде. Помогали им представители общественной организации подводных охотников и рыбаков. Вместе собрали много пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, мелкого мусора.

«Это мой первый опыт в такой масштабной уборке мусора. Нравится, что я лично могу влиять на улучшение экологического состояния города. Интересной  есть также  идея с заплывом на каяках. Впечатлений хватает», - рассказала студентка Университета имени Альфреда Нобеля Алина Понятовская.

Читайте также: В Африке из пластиковых отходов изготавливают кирпич

По словам директора департамента экологической политики Днепровской городского совета Олега Семенко, это третье мероприятие такого формата. В прошлом году плавая на байдарках, активисты убрали акваторию возле Монастырского острова. Остров Зеленый убирали впервые.

Всего в мероприятии приняли участие около 50 желающих.

Фото: https://dniprorada.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-