«МХП-Громаді» проведет бесплатные кинопоказы в девяти областях Украины

«МХП-Громаді» проведет бесплатные кинопоказы в девяти областях Украины

PR
Укринформ
В течение лета и сентября 2021 года состоится масштабный кинотур «Кино под открытым небом», который охватит 9 областей Украины. Бесплатно посмотреть современное украинское кино смогут более полумиллиона человек.

Цель инициативы - показать современное украинское кино громадам, в которых нет кинотеатров, которые в обычных условиях не имеют возможности просмотра фильмов на большом экране и с качественным звуком, сообщили Укринформу в пресс-службе МХП.

«Национальный тур «Кино под открытым небом» реализуется Благотворительным фондом «МХП-Громаді» в партнерстве с Ассоциацией «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!» и при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Послами проекта стали звезды украинского кинематографа Ирма Витовская, Богдан Бенюк, Ахтем Сеитаблаев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект охватит 9 областей Украины, кинопоказы состоятся в 48 населенных пунктах, где работают и помогают развитию громад предприятия холдинга МХП. Присоединиться к кинопросмотрам смогут и жители соседних сел, городов и поселков. Покрытие тура охватывает около 500 населенных пунктов. Поэтому бесплатно посмотреть современное украинское кино получат возможность более полумиллиона человек.

«Культура - очень важная составляющая жизни любого общества, а кинематограф - один из самых содержательных и массовых ее форм. К сожалению, в населенных пунктах, где мы будем проводить наш проект, уже многие годы нет регулярных кинопоказов. Поэтому местные жители фактически отрезаны от актуального кинодискурса. «Кино под открытым небом» исправит эту ситуацию. При реализации такого ценного и уникального для Украины проекта мы не только сделаем кинопоказы, но и реализуем еще ряд других проектов для населения в местах присутствия предприятий группы МХП. Уверен, «Кино под открытым небом» станет знаковым событием для наших громад», - прокомментировал заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности Игорь Лещенко.

В МХП обращают внимание, что кинопоказы национальных фильмов состоятся на стадионах, летних площадках и других открытых локациях. Ленты, которые будут демонстрироваться, имели возможность выбрать сами громады - важно показать то, что будет интересно зрителю: к показу в туре планируются полнометражные фильмы последних лет, а также короткометражные фильмы проекта «Смотри украинское!».

«Мы давно планировали сделать тур кинопоказов украинского кино по городкам и поселкам, где нет кинотеатров. Благодаря совместным усилиям с нашими партнерами это стало возможным. Тур кинопоказов такого масштаба и продолжительности будет происходить впервые. Для нас это очень ответственно и радостно одновременно», - рассказал председатель правления Ассоциации «Содействие развитию кинематографа в Украине - смотри украинское!» Андрей Ризоль.

Читайте также: «МХП - Громаді» софинансирует в Винницкой области 19 проектов развития

Для тура «Кино под открытым небом» создана медиаплатформа - киномобиль со специальной инженерной конструкцией. Это автономная мобильная автоплатформа с большим LED экраном, качественным звуком и всем необходимым оборудованием для обеспечения кинопоказов в любое время суток и независимо от месторасположения. Для гостей кинематографических праздников предусмотрены фудкорты, рассказали в МХП.

Первыми посетить кинопоказы тура смогут жители села Мирное Бориспольского района Киевской области - событие состоится 5 июня, и жители города Кагарлык Обуховского района Киевской области, где кинопоказы запланированы на 6 июня. График тура июня опубликован на официальном сайте МХП.

Инициатива «Кино под открытым небом» была основана в прошлом году. Летом 2020-го состоялось 3 кинопоказа украинских лент в Мироновке (Киевская обл.), Каневе (Черкасская обл.) и с. Степанцы (Черкасская обл.). Показы посетили около 1500 человек, что свидетельствует о заинтересованности населения и потребности потреблять качественный украинский контент. А соответственно - стало толчком к масштабированию проекта. Тех, кому интересно, как в дальнейшем будет развиваться «Кино под открытым небом», приглашаем следить за новостями по хештегу #ДивисьУкраїнськезМХП в социальных сетях, добавили в МХП.

Партнерами Национального тура «Кино под открытым небом» виступили: Райффайзен Банк Аваль, Компания «Делойт» в Украине, Украинская киноакадемия, UA: Суспільне мовлення, компания «Вавилон», Эспрессо TV.

Фото из открытых источников и МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-