Жительницы Львовского гериатрического пансионата вяжут вещи на заказ

Жительницы Львовского гериатрического пансионата вяжут вещи на заказ

Укринформ
Женщины делают носки, шарфы, шапки и игрушки. Вещи продают через соцсети волонтеры организации «Старость в радость».

Об этом сообщает Суспільне Львів, передает Укринформ.

Бабушки вяжут игрушки для недоношенных детей,  которые волонтеры отдают в перинатальные центры, другие изделия изготавливают на заказ.

Женщины заработают 60% от продажи. За остальные средства покупают новые материалы, оплачивают работу мастерицы Натальи Дубан, которая проводит мастер-классы.

 «Вяжем разное: носки, шарфы, шапки, вот игрушки начали вязать в этом месяце. Для бабушек это очень полезно и важно, потому что так они проводят свое время. Бабушки говорили, что когда они вяжут, они имеют определенную цель», - рассказывает мастерица.

По словам основательницы ОО «Старость в радость» Оксаны Бриндзак, проект называется «Вбрані», заказы принимают на странице в Instagram. Сейчас проект подали на грант «Возрождение», поэтому вся информация о нем есть на платформе «Спільнокошт».

Читайте также: Во Львове пожилых людей бесплатно обучают работать с гаджетами

«Сейчас мы собрали более 23% суммы для того, чтобы и в других пансионатах также создать похожее предпринимательство, привлечь больше мастериц и более бабушек», - говорит Елена Бриндзак.

Все желающие могут помочь материалами.

Фото: Суспільне Львів

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-