Школьники в Житомире расписали петриковкой часть проезда возле лицея

Школьники в Житомире расписали петриковкой часть проезда возле лицея

Фото
Укринформ
Художественной акцией школьники и художница хотели продемонстрировать, что городское пространство должно быть безопасным для пешеходов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала координатор проекта «TUMI: дорога в школу» Алина Кундич.

«Во время художественной акции около 100 участников вместе с художницей Анастасией Сладковской превратили уличное пространство в дружественное к детям. В артинтервенции приняли участие не только лицеисты, но и взрослые, которые разрисовали часть проезда. Каждый день по переулку ходят около 1500 детей, там много автомобилей и на одной его части паркуют транспорт. Мы пытались показать, что в зоне школы приоритет должен быть отдан детям, их безопасному и комфортному передвижению, то есть это альтернативное видение того, как может быть без автомобилей», - отметила Кундич.

По ее словам, большое количество транспорта создает дискомфорт для школьников, идущих в лицей.

Художественная акция проходила около 10 дней, ученики экологического лицея №24 вместе с художницей разрисовали 150 квадратных метров переулка, площадь которого составляет 600 квадратных метров.

Читайте также: Во Львове стартовала школа бизнеса и неформального образования для подростков

В композиции, созданной на асфальте, заложена идея возрождения украинских традиций в современном искусстве. В частности, она сочетает мотивы петриковской росписи с новыми образами и смыслами.

Фото: Андрей Дидковский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-