Ко Всемирному дню велосипеда МВД напомнило о правилах безопасности

Ко Всемирному дню велосипеда МВД напомнило о правилах безопасности

Укринформ
Ко Всемирному дню велосипеда Министерство внутренних дел Украины напомнило о правилах безопасности движения для велосипедистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МВД в Фейсбуке.

«Тихий, надежный, полезный для здоровья и экологический вид транспорта появился почти 200 лет назад. И мы не изобретем велосипед второй раз, если скажем, что именно двухколесный друг спасает от пробок на дорогах и лишних сантиметров на талии. Однако, чудо-транспорт приносит пользу только тогда, когда вы знаете и соблюдаете правила», - говорится в сообщении.

Как заметили в МВД, двигаться по дороге на велосипедах разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста. Велосипед должен быть оборудован звуковым сигналом и светоотражателями: спереди - белого цвета, по бокам - оранжевого, сзади - красного. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде должен быть установлен и включен фонарь или фара.

«Велосипедисты, двигаясь группами, должны ехать друг за другом, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Колонна велосипедистов, движущаяся по проезжей части, должна быть разделена на группы до 10 велосипедистов с дистанцией движения между группами 80-100 м», - отмечают в МВД.

Велосипедист может перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять велосипедом и не создают препятствий другим участникам дорожного движения. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу не на перекрестке, велосипедисты обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, движущимся по дороге.

Велосипедисту запрещается управлять велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с выключенным фонарем или без светоотражателей. Ему нельзя двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также проезжей части, когда рядом обустроена велосипедная дорожка. Также запрещается двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. Этот запрет не касается детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых. Нельзя во время движения держаться за другое транспортное средство, ездить, не держась за руль, и снимать ноги с педалей.

Также нельзя перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, которых следует перевозить на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками. Запрещено буксировать велосипеды или прицеп, не предусмотренный для эксплуатации с велосипедом.

Читайте также: Семья из Швейцарии проехала 700 км по Турции на велосипедах

«Уважаемые пешеходы, убедительная просьба вам, если видите велодорожку, не ходите по ней, даже если она пустая. Вы не идете на полосу для велосипедистов, они не ездят по тротуарам», - призвали в МВД.

Как сообщал Укринформ, 1 июня, ко Дню защиты детей, киберполиция напомнила о правилах детской безопасности в Интернете.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-