Бердянск планируют развивать как центр постковидной реабилитации

Бердянск планируют развивать как центр постковидной реабилитации

Укринформ
Власти Бердянска разрабатывают концепцию развития города как центра постковидной реабилитации.

Об этом сказал городской голова Валерий Баранов на пресс-конференции, посвященной летнему туристическому сезону, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам главы Бердянска, сегодня в городе отделение, где принимают больных с коронавирусом, загружено на одну четвертую от мощности.

«Если в январе у нас было 640 больных с диагнозом «коронавирус», то сегодня 107. Атмосфера нормальная. Мы хотим развивать Бердянск как центр постковидной реабилитации», - сказал Баранов.

Над концепцией развития города в данном направлении власть работает с американскими партнерами. По словам Баранова, программа развития уже есть, презентовать ее планируют этой осенью.

Говоря о вакцинации, городской голова отметил, что она продвигается медленными темпами, поскольку желающих «не особо много». При этом вакцина в городе есть.

Читайте также: «Двор счастья»: в Тернополе обустроили зону для отдыха

По данным Запорожского областного лабораторного центра МОЗ, в области за сутки выявили 230 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в области зарегистрировано 103 493 случая инфицирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-