На Тернопольщине ликвидировали 8 стихийных свалок

На Тернопольщине ликвидировали 8 стихийных свалок

Укринформ
Теперь Бережанская громада собирается разрабатывать программу организации сбора твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает Общественное Тернополь, передает Укринформ.

«Мы будем разрабатывать программу организации сбора твердых бытовых отходов на территории всей громады. Идея такова, чтобы обеспечить каждое домовладение баками для мусора различного объема в зависимости от количества жителей, проживающих в домовладении. Наиболее рациональным является раздельный сбор, сортировка, незначительная часть органических отходов будет подвергаться дальнейшему складированию и рекультивации. Это отходы, которые не являются вредными для природной среды, это органика, которая перегнивает», - объясняет заместитель городского головы Бережан Владимир Урдейчук.

О стихийных свалках люди могут сообщить через интерактивную карту.

«Вы ставите точку - место расположения стихийной свалки и кратко описываете, что нужно убрать», - отмечает старший государственный инспектор Татьяна Вовчук.

Читайте также: Акваплоггинг на каяках: в Днипре студенты убрали территорию острова Зеленый

В этом году было сообщено о 30 несанкционированных свалок в области, в прошлом году таких обращений было вдвое больше.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-