«МХП - Громаді» и «Каритас-Спес» начали проект по оздоровлению детей в Карпатах

«МХП - Громаді» и «Каритас-Спес» начали проект по оздоровлению детей в Карпатах

PR
Укринформ
Благотворительный фонд "МХП - Громаді" и религиозная миссия Римско-католической церкви «Каритас-Спес» начали воплощение общего проекта по оздоровлению детей в Карпатах.

Цель инициативы - улучшение условий оздоровления детей из уязвимых слоев населения и малообеспеченных семей, сообщили Укринформу в пресс-службе фонда.

Отмечается, что проект предусматривает обеспечение экологических норм европейского и мирового уровня, повышение безопасности пребывания, отдыха и оздоровления детей и молодежи в оздоровительном центре «Детский поселок Яблуница» (с. Яблуница, Яремчанский р-н., Ивано-Франковская обл), опекой которого уже давно занимается миссия «Каритас-Спес Украина». В рамках проекта БФ «МХП - Громаді» инвестирует в обновление центра оздоровления детей более 800 тыс. грн, которые направлены на замену очистных сооружений. Общая стоимость проекта - 2 млн грн. В то же время летом 2021 года в лагере смогут оздоровиться 150 детей, проживающих на территориях, где осуществляют свою деятельность и способствуют развитию громад предприятия холдинга МХП.

В пресс-службе фонда рассказали, что лагерь «Детский поселок Яблуница» расположенный в живописном уголке Карпат, на прошлой неделе принял на оздоровление первую смену из 30 детей. В основном это дети из многодетных семей. В течение отдыха в оздоровительном центре детей ждут интересные экскурсии, интерактивные занятия, подвижные игры и много общения. Организаторы убеждены, что целебный карпатский воздух, путешествия и другие активности будут способствовать лучшему развитию детей и укреплению их здоровья.

«Для МХП и фонда «МХП - Громаді» партнерство - это всегда пересечение возможностей, укрепление усилий и нашей работы в развитии громад. Вместе с миссией «Каритас-Спес» мы нашли точки соприкосновения по поддержке детей из малообеспеченных семей. Они требуют дополнительного внимания, заботы и равных возможностей для развития. Совместный международный проект «Каритас-Спес Украина», «Каритас Падерборн» («Caritas Paderborn») и Благотворительного фонда «МХП - Громаді» создает для этих детей надлежащие условия отдыха и делает более интересным и насыщенным их досуг, - рассказала менеджер по привлечению международных инвестиций МХП Ольга Малихатко.

Читайте также: МХП третий год подряд стал лауреатом национального конкурса «Благотворительная Украина»

Для «МХП-Громаді» это уже второй совместный проект с миссией со времени подписания ими меморандума о сотрудничестве 15 сентября 2020 года. Ранее стороны совместно помогли малообеспеченным семьям Винницкой области, добавили в фонде.

«Миссия нашей организации: «воспитание милосердной любви и надежды в действиях». Мы стараемся реализовать эту миссию во всех возможных пространствах. Для нас дети, как ангелы, требующие пространства, чтобы развиваться. Мы благодарны «МХП-Громаді» за сотрудничество, потому что можем вместе поднимать крылья молодежи», - отметил исполнительный директор «Каритас-Спес Украина» отец Вячеслав Гриневич.

Как сообщалось, религиозная миссия Caritas-Spes Ukraine Римско-католической церкви в Украине является одной из 48 участников Федерации «Каритас Европа» и членом «Каритас», глобальной конфедерации, которая объединяет 162 католические организации. В Украине миссия работает во всех регионах.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-