На Прикарпатье ученики 30 школ начинают занятия бадминтоном, чтобы сохранить зрение

На Прикарпатье ученики 30 школ начинают занятия бадминтоном, чтобы сохранить зрение

Укринформ
Прикарпатский национальный университет имени Василия Стефаника вместе с областной детской клинической больницей начали проект по предотвращению потери зрения, введя в школах занятия бадминтоном.

Об этом в Ивано-Франковске для СМИ сообщил ректор Прикарпатского национального университета, профессор Игорь Цепенда, передает корреспондент Укринформа.

«Мы начинаем проект с областной детской клинической больницей по предотвращению потери зрения у школьников. Проект связан с двигательной активностью - занятием бадминтоном. Это один из видов спорта, который позволяет детям укреплять глазную мышцу», - сообщил Цепенда.

По его словам, в пилотном проекте примут участие 30 прикарпатских школ. Все они получили комплекты для бадминтона и будут заниматься им под руководством тренеров, которых подготовили в спортивно-юношеской школе.

«Мы сегодня пытаемся расширить этот пилотный проект, чтобы эту модель предложить по всей Украине. Ведь офтальмологи обращают внимание на то, что главное упражнение, которое важно для ребенка, - посмотреть близко и далеко, и его надо делать в течение часа. Понимаем, и для взрослых, и для детей его трудно выполнять. Только бадминтон позволяет это сделать, ведь скорость волана в профессиональном спорте достигает 300 км в час», - отметил ректор, добавив, что бадминтон является обязательным в подготовке будущих космонавтов и астронавтов.

С другой стороны, отметил профессор, бадминтон добавляет детям динамики, которая предотвращает ожирение, диабет и другие недуги.

Читайте также: На Киевщине открыли сезон утренних зарядок

Бадминтон - спортивная игра, которая проводится на небольшой площадке, разделенной сеткой на 2 равные части. На них располагаются противники, которые с помощью ракетки пытаются перебросить волан (пробковая или пластмассовая полусфера с перьевым или нейлоновым обрамлением) через сетку на другую половину корта так, чтобы противник не смог отбить его обратно. Бадминтон - олимпийский вид спорта.

Фото: Pixabay

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-