На Прикарпатье пекут хлеб на диких дрожжах

На Прикарпатье пекут хлеб на диких дрожжах

Укринформ
Хлеб на естественной закваске дольше сохраняется и считается низкокалорийным.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала владелица пекарни на Прикарпатье Юлия Василик.

По ее словам, хлеб на диких дрожжах хорошо сохраняется. Без холодильника – до недели, в холодном месте – три недели. Также он не плесневеет, поскольку выпекается на естественной закваске.

«Закваску я веду больше года. Ее составляющие – вода и ржаная мука, ее нужно постоянно «кормить», чтобы доводить культуру, которая в своем составе имеет дикие дрожжи и кисломолочные бактерии. То есть, это не пекарские дрожжи, а симбиоз кисломолочных бактерий и дрожжей. Почему они «дикие»? Потому что есть на оболочке пшеницы или ячменя. Они начинают самостоятельно бродить так же, как молоко сквашивается кисломолочными бактериями. Так и пшеница имеет свои бактерии, которые во взаимодействии с водой образуют закваску и на ней растет хлеб», - рассказывает Юлия.

Читайте также: В Ивано-Франковске создадут пекарню, где будут работать люди с ментальными расстройствами

Она уверяет, несмотря на то, что такой хлеб является низкокалорийным, он достаточно сытный.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-