Восьмилетний волынский блогер учит, как компостировать отходы

Восьмилетний волынский блогер учит, как компостировать отходы

Фото
Укринформ
Восьмилетний Матвей Сергийчук из села Мстишин Боратинской громады (Волынь) компостирует отходы и учит этому других на собственном Youtube-канале.  

Об этом сообщает Суспільне Волинь, передает Укринформ.

Отмечается, что на своем Youtube-канале Матвей рассказывает о том, из чего можно сделать компостер, из каких отходов изготавливают компост и как с его помощью мальчик сажал помидоры.

Так, Максим учит, что компостер можно сделать двумя способами.

"На низ надо застелить пленку и надо добавить червей, это первый тип. Есть второй тип, там где без дна и без пленки, просто добавляем бурьян, органические остатки и черви сами приходят туда", - рассказал восьмилетний житель Волыни.

Читайте также: На Закарпатье во всех школах предлагают ввести уроки о сортировке отходов

Отмечается, что идея создать блог, в котором мальчик будет рассказывать, как правильно компостировать, возникла у мамы Максима год назад. Ольга Сергийчук самостоятельно снимает видео на телефон и монтирует.

По ее словам, таким образом семья популяризирует компостирование, то есть производство удобрений из различных органических отходов. 

Как сообщается, мама Матвея - учительница биологии. С помощью органики женщина выращивает различные овощи, ведь хочет, чтобы ее семья была здоровой и питалась продуктами без химикатов.

Фото: Суспільне Волынь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-