Габон - первая африканская страна, которой заплатили за защиту тропических лесов

Габон - первая африканская страна, которой заплатили за защиту тропических лесов

Укринформ
Габон стал первой африканской страной, получившей плату за сокращение выбросов углерода за счет защиты своих тропических лесов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Поддерживаемая ООН Центральноафриканская лесная инициатива (Cafi) предоставила Габону более 17 миллионов долларов - первый транш сделки на 150 миллионов долларов, заключенной в 2019 году.

Как отметили в Cafi, Габону удалось сократить вырубку лесов и таким образом снизить выбросы углерода в 2016 и 2017 годах по сравнению с предыдущим десятилетием.

Почти 90% территории Габона покрыто лесами, которые поглощают больше углерода, чем выбрасывает страна.

Читайте также: В Киеве в этом году запланировали высадить почти 7 тысяч деревьев

Тропические леса жизненно важны для поглощения вредных для климата выбросов углерода.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-