На Ивано-Франковщине создают посуду из использованных бутылок

На Ивано-Франковщине создают посуду из использованных бутылок

Укринформ
Братья Олег и Денис Киндрацкие создали в семейном гараже минилабораторию, где изготавливают из использованных бутылок стаканы, горшки и подсвечники.

Об этом говорится в сюжете Общественное Карпаты, передает Укринформ.

Идею вторичной переработки предложил восемнадцатилетний студент Калушского колледжа культуры и искусств Олег. Его поддержал четырнадцатилетний брат Денис, который еще учится в гимназии.

«Мы нашли старый папин советский стеклорез, сделали первый надпил на стакане. И затем с помощью этого прибора, что я рассказывал, мы покололи первый стакан», - отметил Олег Киндрацкий.

Использованные бутылки проходят 4 стадии обработки.  Сначала их царапают, затем нагревают до 100°C, разрезают и дважды шлифуют. Битое стекло братья Киндрацкие сдают на переработку. Они призывают быть экологически сознательными, не выбрасывать бутылки, а сдавать их в пункты приема.

Читайте также: Восьмилетний волынский блогер учит, как компостировать отходы

«Мы хотим сделать мусороперерабатывающею станцию в Калуше, где будет собираться весь мусор, сортироваться. Возможно, даже будут развлекательные места. Это может быть крутой арт-объект даже », - добавляет Денис Киндрацкий.

Фото: Общественное Карпаты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-