Реабилитация в больнице после трансплантации почки продолжается до 14 дней

Реабилитация в больнице после трансплантации почки продолжается до 14 дней

Укринформ
Процесс реабилитации в медицинском учреждении после трансплантации почки для донора и реципиента продолжается 10-14 дней.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заведующий отделением трансплантации почки Национального института хирургии и трансплантологии им. А. А. Шалимова Владислав Закордонец.

«Чтобы оставить больничные стены и вернуться к привычной жизни, донору и реципиенту нужно в среднем 10 дней, или 2 недели. Донор никаких препаратов не принимает, вообще - после операции он вернется к привычной жизни. Наша операция направлена ​​на то, чтобы не нанести донору никакого вреда. У реципиента после операции отпадает необходимость в проведении заместительной терапии, то есть гемодиализа, перитонеального диализа, и он может жить обычной жизнью», - отметил врач.

Трансплантолог акцентирует, что после такой операции реципиент должен пожизненно принимать иммунодепрессанты (препараты, которые ослабляют иммунную систему, чтобы организм не отторгал новую почку - ред.).

Читайте также: В Житомирской областной больнице планируют провести первую пересадку сердца

При этом реципиенту нужно ограничить физические нагрузки только в раннем послеоперационном периоде. В дальнейшем он возвращается к привычной жизни.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-