В Мариуполе разработали универсальный источник бесперебойного питания

В Мариуполе разработали универсальный источник бесперебойного питания

Укринформ
Устройство можно использовать для питания бытовой техники, сети освещения, ноутбуков и мобильных телефонов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-страницу проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Идея разработки возникла у команды преподавателей Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) Владимира Бурлаки и Светланы Поднебенной несколько лет назад. Они объединили в одном устройстве различные возможности - питание бытовой техники, сети освещения, некоторого ручного электроинструмента, зарядку ноутбуков, мобильных телефонов, а также проведения сварочных работ, когда рядом нет сети для подключения.

По словам авторки стартапа и доктора технических наук ПГТУ Светланы Поднебенной изобретение соединило возможности бесперебойного источника питания, сварочного инвертора и зарядного устройства. Оно позволит уменьшить использование автономных генераторов,что потребляют топливо и работают с высоким уровнем шума.

Как отмечается в сообщении, устройство может быть полезным для туристов, аграриев, военных, которым нужен  ремонт техники в полевых условиях. Работает оно при наличии аккумулятора.

Читайте также: В Житомире изготавливают биопосуду из конопли

Сейчас разработчики ищут инвесторов, чтобы создать первую партию для тестирования и сертифицировать изобретение. В августе стартап «ProWeldEnergy» представят на Всеукраинском фестивале стартапов Sikorsky Challenge, который состоится в Киеве.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-