Ужгородскую регату в этом году проведут с благотворительной целью

Ужгородскую регату в этом году проведут с благотворительной целью

Укринформ
Во время регаты будут собирать средства на лечение орфанному больному Павлику Мотичке, а еще планируют установить рекорд Украины, образовав самую массовую человеческую цепь из нескольких тысяч человек.

Об этом на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе рассказали организаторы акции, передает корреспондент Укринформа.

«Ужгородская регата в этом году состоится традиционно в последние выходные июля и будет иметь благотворительную цель. В этом году организаторы и участники присоединятся к сбору средств ради жизни и здоровья 2-летнего Павлика Мотички, который болен СМА и нуждается в уколе стоимостью в 2 миллиона долларов США», - рассказал организатор «Ужгородской регаты-2021» Федор Шандор.

Как сообщила волонтер Татьяна Пилип, в Закарпатье все благотворители сплачиваются, чтобы помочь Павлику собрать необходимые средства. Сейчас собрано 12 млн гривень за десять месяцев, необходимо собрать еще 64 миллиона, и для этого времени осталось только два месяца. Следовательно, волонтеры просят участвовать в акции благотворительные фонды, чтобы успеть собрать для мальчика необходимую сумму.

Кроме того, основатель Credoclinik Юрий Рубиш сообщил, что на Ужгородской регате поставили себе целью установить рекорд Украины. Он будет заключаться в том, что на набережной в городе люди образуют самую массовую живую цепь длиной в 2,5 км из нескольких тысяч человек. Организаторы акции планируют, чтобы эту цепь замкнул именно маленький мальчик Павлик Мотичка. Зарегистрироваться на рекорд призывают студентов, участников спортивных клубов, неравнодушных людей. Благотворительный взнос за участие в рекорде будет составлять 100 и 50 грн.

«За счет регистрации нескольких тысяч человек на рекорд Украины мы можем собрать неплохую сумму для Павлика Мотички», - добавил Рубиш.

Ужгородская регата - веселое спортивное состязание, сплав по реке Уж на плавсредствах различной конструкции. Старт - пляж возле Подзамкового моста (правый берег Ужа), финиш - за мостом Масарика, напротив гостиницы «Ужгород» (левый берег Ужа). К участию допускаются любые немоторные плавсредства - лодки, надувные лодки, плоты и т.д. Приветствуются самодельные конструкции, оригинальный декор и костюмы. Количество членов экипажа не ограничено, но до финиша «судно» должно прийти с полным составом экипажа.

Во время проведения регаты вода в реке Уж критически падает и достигает уровня по щиколотку, поэтому часто капитаны несут свои "корабли" по реке на руках.

Читайте также: В круиз под парусами: в Николаеве все популярнее туристический яхтинг

Как сообщал Укринформ, в этом году Ужгородский городской совет запретил купание в реке Уж и водоемах в черте города, нарушителям будут выписывать штрафы. На это организаторы Ужгородской регаты в шутку говорят, что они в реке будут не плавать, а ходить, поэтому на них запрет не распространяется. Также организаторы отметили, что надеются на то, что ко времени проведения массового заплыва по Ужу городской совет выкосит борщевик на берегу реки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-