На Тернопольщине начала работать социальная прачечная

На Тернопольщине начала работать социальная прачечная

Укринформ
Бесплатной социальной прачечной могут пользоваться люди с инвалидностью, малообеспеченные и пенсионеры.

Об этом говорится в сюжете Общественное Тернополь, передает Укринформ.

Социальный работник Наталья Логин отметила, что в селе Шляхтинци Байковецкой грамады помогает 15 людям.

«Некоторые не имеют стиральной машинки, а была потребность стирать. А сейчас открыли социальную прачечную, нам будет лучше. Люди довольны. Будем стирать по очереди и гладить », - рассказывает она.

По словам директора центра предоставления социальных услуг Байковецкого сельского совета Оксаны Яриш, одна стиральная машинка вмещает от 15 до 17 кг одежды. Также есть отделение, где есть две сушилки для одежды и отпариватель. Чистую одежду  будем доставлять клиентам.

Читайте также: Вторая жизнь старым вещам: винничанка делает мягкую мебель из поношенной одежды

Как отмечается в сообщении, на ремонт прачечной из бюджета громады выделили около 380 тысяч гривен. Работать социальная прачечная будет в будни.

Фото: Общественное Тернополь

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-