В замке Сент-Миклош впервые проведут фестиваль закарпатской традиционной выпечки – кифликов

В замке Сент-Миклош впервые проведут фестиваль закарпатской традиционной выпечки – кифликов

Укринформ
Кулинарный фестиваль в Чинадиево разбавят ярмаркой народных мастеров, квестами для детей, средневековыми забавами.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в оргкомитете фестиваля «Графский кифлик».

«Кифлики (напоминают рогалики - ред.) я пеку очень давно, они очень вкусные, долго хранятся, их легко перевозить. Но на Закарпатье готовят обычно сладкие кифлики - с лекваром (вареньем), ореховой и маковой начинками. На фестивале мы предложим гостям также нетрадиционные кифлики по авторским рецептам и не обязательно со сладкими начинками - с шовдарем, пикницей и брынзой», - рассказала участница фестиваля, кондитер Любовь Керецман.

На фестивале кифликами гостей будут угощать пекари из разных районов области - Великого Березного, Свалявы, Межгорья.

Гастрономические локации на фестивале разбавят ярмаркой народных мастеров, квестами для детей, средневековыми забавами (стрельба из лука, арбалета, танцы, игры) и огненным шоу. Будет проходить фестиваль 11 июля в замке Сент-Миклош.

Читайте также: На Винниччине во время «ягодного» фестиваля испекут самый большой в стране малиновый пирог

Кифлики - традиционная закарпатская выпечка, которую готовят с различными начинками, чаще всего это какое-то варенье или порубленные орехи. По форме они напоминают рогалики или круассаны. По одной из версий, такая выпечка была известна еще с XII века и, как объясняет Евгений Клопотенко,  пришла в европейскую кухню из Турции, где этот рогалик получил свою форму благодаря мусульманскому полумесяцу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-