Первый в Украине мобильный молодежный центр презентовали во Львове

Первый в Украине мобильный молодежный центр презентовали во Львове

Фото
Укринформ
«ИмпактБус» - это микроавтобус, на котором команда Львовского областного молодежного центра будет путешествовать по громадам Львовщины, общаясь с молодежью о ее потребностях.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«В Украине появился первый мобильный молодежный центр. Особенно приятно, что представили его именно на Львовщине. Убежден, что таким образом мы сможем узнать больше, чем живет наша молодежь, какие у нее потребности и какие вызовы перед нею стоят. Надеюсь, что после общения со специалистами и волонтерами у них возникнут свежие идеи и желание делать что-то полезное для своей громады», - сказал председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Мобильный молодежный центр планирует лучше познакомиться с молодежью области, изучить ее потребности, а также укрепить потенциал громад, имеющих молодежные пространства и советы.

После открытия молодежные работники вместе с волонтерами отправились в путь делиться возможностями с молодежью области. Первая их локация - село Добросин, где недавно открылся молодежный центр «Do not stop».

Команда Львовского областного молодежного центра будет проводить тренинги по неформальному образованию (международные обмены, права человека, волонтерство, soft skills, как привлекать ресурсы для своих проектов и т.п.), рассказывать молодым людям о том, как они могут влиять на развитие своїй громады.

Читайте также: Проект «Школа молодого предпринимателя» реализуют в Хмельницком

Львовский «ИмпактБус» является первым мобильным молодежным центром в Украине. Такая практика работы с молодежью довольно распространена в европейских государствах. Таким образом создаются равные условия для молодых людей по доступу к имеющимся возможностям независимо от того, проживают ли они в большом городе или в отдаленных громадах.

Фото: https://loda.gov.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-