В Италии создают настольные лампы из корок апельсина

В Италии создают настольные лампы из корок апельсина

Укринформ
Стартап Krill Design использует апельсиновые корки для производства экологических настольных ламп.

Об этом сообщает New Atlas, передает Укринформ.

Чтобы изготовить лампу сначала сушат кожуру 2-3 сицилийских апельсинов и измельчают их в порошок, затем смешивают с биополимером из растительных крахмалов. Далее из этого материала формируют нить и заправляют ее в 3D-принтер. Он по спирали печатает корпус настольной лампы.

На последней стадии оснащают светильник шнуром питания, выключателем света, вкручивают лампочку.

Читайте также: В Британии разработали железнодорожные шпалы из переработанного пластика

Как отмечается в сообщении, настольная лампа имеет цитрусовый аромат. Сейчас старпап собирает средства через краудфандинговую платформу для массового производства экологических ламп.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-