На отдельных предприятиях МХП уже завершен первый этап вакцинации

На отдельных предприятиях МХП уже завершен первый этап вакцинации

Фото
Укринформ
На отдельных предприятиях агрохолдинга МХП уже завершен первый этап процесса вакцинации от коронавируса тех, кто изъявил желание и не имеет к этому противопоказаний, а также проведена вакцинация сотрудников центрального офиса компании.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба МХП.

«Ко мне часто обращались колеги с вопросом, планирует ли холдинг проводить централизованную вакцинацию сотрудников. Соответственно, ориентируясь на запрос, в МХП было принято положительное решение», - рассказала Екатерина Банщикова, директор по вопросам защиты здоровья и безопасности сотрудников МХП.

Отмечается, что еще с начала пандемии председатель правления МХП Юрий Косюк пообещал, что коронавирус не станет причиной для увольнения людей, а компания приложит максимум усилий для того, чтобы уберечь и поддержать 28 тысяч своих сотрудников, поможет государству и громадам в местах присутствия предприятий холдинга.

В частности, работникам, которые болели COVID-19, была компенсирована стоимость тестирования и лечения, а отлаженная система сотрудничества с ведущими клиниками помогла восстановить процесс и спасти не одну жизнь.

Вклад МХП в защиту и лечение своих работников - около 7,3 млн грн с учетом всех уплаченных налогов. На тестирование в 2020 и 2021 годах было потрачено 2,3 млн и 1,46 млн грн соответственно. Поэтому вакцинация - логичный шаг, который поможет минимизировать риски передачи вируса, а в результате - преодолеть пандемию.

«К сожалению, сейчас нет вакцины в коммерческой продаже, поэтому для того, чтобы вакцинировать сотрудников, мы стали в очередь Минздрава Украины для получения вакцины. Первые поставки уже были получены, на отдельных предприятиях холдинга мы уже завершили первый этап процесса вакцинации тех, кто изъявил желание и не имеет к этому противопоказаний. Также провели вакцинацию сотрудников центрального офиса компании, где работает более 800 человек. Количество желающих вакцинироваться составило 522 человека», - поделилась Екатерина Банщикова.

В холдинге добавили, что по протоколу Минздрава, человек должен получить вторую дозу в том месте, где была получена первая, потому МХП обеспечит вакцинацию в 2 этапа. Опция доступна для каждого из 28 тысяч сотрудников.

«Уже с момента появления новостей о вакцинации в Украине, я искала возможность получить прививку. Поэтому когда нам сообщили о том, что по желанию каждый сотрудник МХП может провакцинироваться непосредственно в офисе, я сразу согласилась. Очень ценно, когда ты и твое здоровье важны для работодателя, и он создает все условия для того, чтобы сотрудники были в безопасности», - комментирует Инна Захарчук, руководитель отдела внутренних коммуникаций, онбординга и адаптации МХП.

Читайте также: На Львовщине стартовал проект «Услышь врача», направленный на раннее выявление болезней

«Поразило то, что была возможность перед прививкой заключить декларацию с семейным врачом в офисе для тех коллег, которые ее не имели. Это важно, поскольку наши сотрудники всегда заняты. В обычных условиях нужно было бы спланировать отдельное время для визита в медицинское учреждение для этого дела», - рассказал Дмитрий Руденко, менеджер по коммуникациям МХП.

С начала эпидемии общий вклад МХП в борьбе с коронавируса составил более 85 млн грн.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-