В Черкасской области открыли бельгийское кафе

В Черкасской области открыли бельгийское кафе

Укринформ
В селе Ревбинцы Золотоношского района Черкасской области открыли бельгийское кафе.

Построил кафе фермер Том Ван Гои. Еще одно подобное заведение он возводит в селе Деньги, сообщает корреспондент Укринформа.

«Здесь будет социальный магазин, зал кафе на 30-40 человек, уголок для кофе, кухня, мангал, летние террасы. Поставим мощные телевизоры, чтобы посетители могли просматривать футбольные матчи со всего мира. И самое главное - фритюрница. На футбол или праздники хотим жарить картошку фри. Все сделаем, как в Бельгии. Там в каждом селе есть кафе, где можно купить картофель фри в стаканчиках по 250, 500 и 1000 граммов. Кроме картофеля жарят шашлыки, сардельки, курицу в масле. Хотим привить эту культуру здесь, чтобы пайщики не ездили в Черкассы, чтобы увидеть что-то новое», - рассказал Том Ван Гои.

Фермер хочет, чтобы жители Черкасс приезжали в село и видели, что здесь построили гораздо лучшее и современное заведение чем они могут увидеть в городе.

«Молодежь уезжает из села, потому что в городе лучше и там есть работа. Мы потихоньку начинаем соревноваться с Черкассами. Посмотрим, где будет лучше жить! Мне все равно, когда говорят, что кафе будут убыточными. Я люблю делать неожиданные шаги», - говорит фермер.

На празднике в Ревбинцах выступили артисты хора "Надежда" из села Деньги.

Читайте также: В Грузии из пластиковых крышек от бутылок изготавливают USB-кабели

Том Ван Гои работает в Украине с 2008 года. Хозяйничает в селе Деньги. Он знает 6 языков - фламандский, английский, французский, немецкий, русский. Понимает и изучает украинский.

 Фото из открытых источников и Юрия Стригуна

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-