Львовской больнице подарили систему для очистки воды

Львовской больнице подарили систему для очистки воды

Фото
Укринформ
Благотворители подарили детскому ожоговому отделению 8-й городской клинической больницы специальную систему для очистки проточной воды. 

Теперь у маленьких пациентов будет чистая питьевая вода из-под кранов. Больница стала первым медицинским учреждением в Украине, где установили такую ​​систему для очистки воды, сообщает Львовский городской совет, передает Укринформ.

«Мы привезли оборудование, благодаря которому из кранов могла бы течь хорошая, очищенная питьевая вода в детском ожоговом отделении. Перед тем мы взяли пробу воды, провели анализ и решили поддержать этот проект именно здесь. Я имею возможность помочь детям, это мой шанс, и я делаю это. Здесь, в этой больнице, я нашел хороших друзей, которым доверяю и которых мы охотно поддерживаем. А нам доверяют и нас поддерживают спонсоры Германии, и таким образом это работает», - рассказал руководитель благотворительного фонда «H.O.P.E. we help children» Вольфган Понто.

Руководитель фонда добавил, что Украину он посещает уже 61-й раз, и их благотворительный фонд поддерживает больницы не только на Львовщине, а по всей стране.

По словам руководителя 8-й городской клинической больницы Василия Трунквальтера, с благотворительным фондом «H.O.P.E. we help children» и Вольфганом Понто больница тесно сотрудничает с 2015 года. В целом фонд много уже помог, были сделаны некоторые ремонты в отделении, переданы 1 500 коек. Почти все иностранные клиники имеют такую ​​систему для очистки воды, а в Украине это только вводят, отметил он.

«Такого оборудования для очистки воды больше нигде нет в городе. Сейчас за рубежом практически в каждом заведении устанавливается система очистки воды. В Украине мы - первое учреждение, где будет установлена ​​такая система, и в проекте еще Каменец-Подольский», - добавил Трунквальтер.

Читайте также: Органическое удобрение будут производить из львовского компоста

«H.O.P.E. we help children» - благотворительный фонд, созданный гражданином Германии Вольфгангом Понто в городке Ванген им Альгой в 2015 году. Фонд занимается улучшением медицинского обеспечения больных детей Украины. Поскольку первый украинский город, который Вольфганг посетил в рамках Евро-2012 был город Львов, и будущий благодетель «влюбился» в этот старинный город, он принял решение помогать в первую очередь Львову и его маленьким жителям.

Фото: Александр Мазуренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-