В Японии осуществляют экопроект по выращиванию фруктов под солнечными панелями

В Японии осуществляют экопроект по выращиванию фруктов под солнечными панелями

Фото
Укринформ
Японский город Токородзава осуществляет экологический проект по выращиванию фруктов и выработке солнечной электроэнергии на неиспользуемых сельскохозяйственных угодьях

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Солнечные панели были установлены на высоте четырех метров на сельскохозяйственном участке в городе Токородзава. Это совместный проект государственного и частного секторов.

Под солнечными панелями выращивают виноград и чернику. Представители городской администрации оценивают годовой объем вырабатываемой энергии более чем в 1.000 мегаватт-часов, чего достаточно для обеспечения нужд более чем 300 домохозяйств.

Представители администрации говорят, что выработанную энергию будет покупать местная электроэнергетическая компания, основанная городскими властями, которая затем будет снабжать электроэнергией общественные объекты в районе.

Читайте также: В Черкасской области открыли бельгийское кафе

Как сообщал Укринформ, органическое удобрение по уникальной технологии будут производить из пищевых и садовых отходов, которые перерабатываются на станции компостирования во Львове.

Фото из открытых источников, а также www3.nhk.or.jp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-