В Виннице до конца года протяженность велосети увеличится на 13%

В Виннице до конца года протяженность велосети увеличится на 13%

Укринформ
В Виннице до конца текущего года протяженность велосети увеличится на 13%.

Об этом в Фейсбуке сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ.

«В 2021 году велосеть Винницы увеличится еще на 11 км. Рассчитываем, что к концу года по городу уже будет до 90 км велодорожек», - написал Моргунов.

По его словам, развитие сети велодорожек в городе началась 10 лет назад - тогда появились первые велополосы на проспекте Космонавтов, одном из крупнейших в Виннице.

Читайте также: В Житомире состоится фестиваль воздушных шаров

Как уточнили в департаменте по делам СМИ и связи с общественностью Винницкого городского совета, теперь на территории города насчитывается 83,6 км велосипедной сети. Действуют 25 станций велопроката Nextbike на 180 велосипедов. С начала года в ходе комплексной реконструкции дорог новые дорожки для пользователей велосипедов уже обустроили на магистральном Сабаровском шоссе и вдоль двух улиц города.

В ведомстве отмечают, что для популяризации экологического двухколесного транспорта в городе проводятся различные мероприятия. Среди них - Велодень, флешмобы, велогонки, марафоны и тому подобное. С начала года клуб рандоннеров (с фр. длительное путешествие) st. Matras RC провел полную серию заездов Randonneurs Starter (заезды на 50 км, 100 км и 150 км.). А также 2 бреветы (велозаезды на длинную дистанцию) на 200 км и 2 бреветы 300 км в зачет AUDAX CLUB PARISIEN.

Фото: vmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-