Презентовали онлайн-курс «Энергетика - это круто!»

Презентовали онлайн-курс «Энергетика - это круто!»

Укринформ
В Киеве состоялась презентация онлайн-курса "Энергетика - это круто!", который ориентирован на мотивирование молодежи, прежде всего девушек, к выбору энергетических специальностей при поступлении в вузы.

Курс состоит из 10 видео с разносторонней информацией об отрасли энергетики, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такой курс очень важен для молодежи и для широкой общественности. Он разрушает мифы и рассказывает о разных возможностях, в том числе для девушек и женщин", - прокомментировал заместитель министра энергетики Ярослав Демченков.

По его словам, в Украине 27% работников в сфере энергетики - женщины.

Демченков пригласил молодежь к профессиональному развитию в сфере энергетики. "Энергетика - это основа для экономики и страны", - подчеркнул заместитель министра.

Целевой аудиторией онлайн-курса являются ученики школ, студенты, учительское сообщество, психологи, родители учащихся. Курс содержит информацию, в частности: об особенностях работы в сфере энергетики, историях успеха, информацию об учреждениях, которые проводят обучение по специальностям в энергетическом секторе. Кроме того, есть советы от представителей компаний, как правильно составить резюме и подготовиться к собеседованию.

Читайте также: В Харькове стартовал онлайн-проект «Семья важнее»

Курс уже доступен для просмотра в открытом доступе на платформе CareerHub.

Курс подготовлен ОО "Центр "Развитие корпоративной социальной ответственности" в рамках грантовой инициативы "Девушки в энергетике" при поддержке USAID проекта энергетической безопасности (ТЭБ). Партнерами являются Национальный университет "Львовская политехника" и Украинская инженерно-педагогическая академия.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-