Николаевская мастерица изготавливает игрушки из подручных материалов

Николаевская мастерица изготавливает игрушки из подручных материалов

Фото
Укринформ
Николаевская мастерица Анна Мозговая экспонирует свои уникальные игрушки в Николаевском областном краеведческом музее. На первой персональной выставке представлено 60 работ.

Об этом сообщает Суспільне Миколаїв, передает Укринформ.

"Хобби начиналось во время декретного отпуска. Все начиналось с детских шапочек, каких-то детских вещей. А потом дочь попросила игрушку Колобка. Такой банальной игрушки нигде не нашлось. Я подумала: почему бы не связать. Связала Колобка, так оно и покатилось по жизни", - рассказала Анна.

Рукоделием мастерица занимается с 2008 года. Для создания симпатичных, веселых и необычных игрушек Мозговая использует различные техники: декупаж, лепка, вязание. В ход идут и подручные материалы: пенопласт, гайки, винтики и зажимы.

Например, игрушечные пришельцы сделаны из строительных материалов.

А Коломбина и Пьеро изготовлены из грунтованного текстиля, каркас - из металла. Волосы Коломбины сделаны из козьей шерсти, а лица кукол вылеплены из глины.

Любимую свою игрушку Анна сшила из платья своей дочери. Это - ангел.

Читайте также: В Харькове стартовал онлайн-проект «Семья важнее»

Мастерица рассказала, что у нее нет художественного образования, эскизов не делает. "Образы как-то сами создаются в голове. А в процессе работы оно само рождается. Когда-то и хочешь сделать серьезную игрушку, а настроение веселое. Так и игрушка получается веселая", — говорит Анна Мозговая.

В творческом арсенале мастера уже насчитывается 350 игрушек.

Фото: Ольги Рудой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-