В селе на Черкасчине фермер сохранил почту

В селе на Черкасчине фермер сохранил почту

Укринформ
В селе Матусов Черкасской области фермер Иван Кравченко сохранил почту. Громада двух сел могла остаться без связи с внешним миром. Но фермер отдал собственное помещение в аренду за символическую плату и помог набрать новых сотрудников.

Об этом Иван Кравченко сообщил корреспонденту «Укринформа».

«Руководители Матусовской громады советовали людям ездить в Шполу, получать пенсию в банке. Я предоставлял в бесплатную аренду помещение с 2000 года. Но предыдущий руководитель не делал ни одного ремонта, плохо относился к своим обязанностям. Дошло до того, что из Черкасс приехала комиссия, которая собиралась закрывать отделение. А у меня душа болит за село. Одних пенсионеров у нас - больше половины. Люди идут на почту не только за пенсиями или газетами. Они здесь общаются, рассказывают о внуках. И в Черкассах понимали ситуацию - отделение и им выгодно», - отметил фермер.

После переговоров с областным руководством «Укрпочты» стороны пришли к согласию. Иван Кравченко снова отдал помещение в аренду за символическую сумму, а почтальоны сделали ремонт и набрали новый коллектив.

Читайте также: «Цифра в кармане»: на Ривненщине стартует образовательный проект

«Сейчас у нас работают 5 человек. Кроме пенсий доставляем людям продукты питания и лекарства на заказ. Принимаем коммунальные и страховые платежи», - рассказала новая руководительница местного отделения «Укрпочты» Жанна Зюганова.

Председатель Матусовского сельского совета Леся Шаповал от комментариев отказалась.

В Матусовскую громаду входят два села - Матусов и Станиславчик. Всего в громаде - 4400 жителей. Из них 56% - пенсионеры.

Фото: planeta.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-