76-летний марафонец из Николаева рассказал, почему предпочитает бег

76-летний марафонец из Николаева рассказал, почему предпочитает бег

Фото
Укринформ
Станислав Барта из Николаева в течение жизни занимался различными видами спорта, а два года назад окончательно отдал предпочтение бегу.

Об этом сообщает Суспільне Миколаїв, передает Укринформ.

"Как только понял, что бег - это полезно, нужно начинать заниматься этим видом спорта", - утверждает Станислав Барта.

Отмечается, что до увлечения бегом марафонец занимался различными видами спорта. Играл в волейбол и баскетбол. Однако рассказывает, что бег - универсальный и доступный вид спорта. Не надо никаких специальных приспособлений, и тренируется весь организм: дыхательная система, мышцы.

Сообщается также, что раньше пан Станислав бегал несколько раз в неделю, а теперь ежедневно. В такой режим входил постепенно: в течение первой недели преодолевал по 100 метров в день, второй - 200 метров, третьей - 300. А сейчас ежедневно пробегает 10-километровую дистанцию. Начинающим советует найти себе бегового товарища.

"Во-первых, это безопаснее, а, во-вторых, чувствуется поддержка, можно друг друга мотивировать", - делится опытом Барта.

Отмечается, что мужчина активно участвует в различных соревнованиях. Свой первый марафон пробежал 13 марта 2021 года. Тогда, на тренировке сборной Украины по суточному бегу, за 5 часов преодолел дистанцию ​​42,195 км.

Читайте также: В Виннице до конца года протяженность велосети увеличится на 13%

Сейчас его рекорд - 50 километров. А в планах - покорить дистанцию ​​в 76 км. Но марафонец уверяет, что и это не предел.

Главное фото - Александра Сайковского

Использованы фото из личного архива Станислава Барты

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-