Винницкие гослесхозы в этом году высадили более 5 миллионов саженцев деревьев

Винницкие гослесхозы в этом году высадили более 5 миллионов саженцев деревьев

Фото
Укринформ
В Винницкой области в текущем году гослесхозы высадили более 5 млн шт. будущих деревьев, воссоздано 1000 га лесов.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

Отмечается, что гослесхозы региона для создания лесных культур в 2021 году полностью обеспечили себя собственным посадочным материалом.

В частности, в 2020 году предприятия, подчиненные облуправлению лесного и охотничьего хозяйства, вырастили 10,3 млн штук посадочного материала лесообразующих и декоративных пород. В том числе, дуба обыкновенного - 5,5 млн, ореха черного - более 800 тыс., лиственницы - 66,5 тыс., дуба красного - 1,1 млн, сосны обыкновенной - 300 тыс. штук, а ели - 445 тыс.

Вырастили лесхозы и 200 тыс. штук посадочного материала с закрытой корневой системой.

Всего в лесных питомниках и теплицах лесхозы выращивают посадочный материал в ассортименте около 60 пород.

Читайте также: В Тернополе озеро очистили искусственно заселенные водоросли

По состоянию на 2021 год Винницкой области залесено 13,8% от общей территории, минимально оптимальная научная норма 15%. Регион занимает 11 место среди областей в Украине по площади лесного фонда и считается лесодефицитным из-за традиционной аграрной специализации, что вызывает значительный процент распаханности земель.

Для достижения оптимального уровня в области нужно создать не менее 30 тысяч гектаров лесов.

Фото: vinwood.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-